Сентиментальные лягушки. Лилия Кулешова

Ты слышишь, как падают яблоки,
Шумят над озёрной осокой...
И я протяну тебе радугу,
Пьянящую яблочным соком.

Пусть радует всё, что случается,
Приливы любви и отливы,
Душа из обычной молчальницы
Вдруг стала водой говорливой.

Меж нами и облаком – озеро
Стоит чистотой вертикальной
И слушает в омутах розовых
Лягушек сентиментальных.

                * * *
Внезапным светом осень налита,
И каждый куст, как новое светило,
Слышны не голоса, а их мотивы,
Заметны не предметы, а цвета.

Мне преданный меня да не предаст.
В таком обилье света, в изобилье.
Меня никто, наверно, не покинет,
Когда струится золото из глаз.

Сожмётся сердце, зная наперёд,
Что эта радость кончится когда-то...
Но это будет только полуправда,
А правда в том, что радость не пройдёт!


Рецензии