Листья-лисята

Лес укрывается шалями,
Дышит осенним теплом,
Это моё послушание –
Стать для него языком.

Передавать его запахи
И над прозрачным ручьём
С листьями, будто с лисятами,
Греться под редким лучом.

Видеть, как алой рябиною
Зреет его благодать,
Чтобы смиренное, смирное
С миром другим передать.               


Рецензии