Записки из сумасшедшего дома. Из письма другу...
Уже неделю собиралась сделать пост об этом. У меня сейчас появилась интересная и хорошо оплачиваемая подработка - раз в неделю я посещаю больного шизофренией в психо-неврологическом диспанцере. В мои обязанности входит накормить и пообщаться. Готовлю я сама, ибо мне это нравится) Плюс, как необязательная, но желательная программа - обналичить его скудную пенсию (тысячи три) и что-то ему на эти деньги покупать (моя предшественница от этого категорически отказывалась).
Я решила красивый текст не писать, а просто процитировать часть письма другу, хорошему, доброму и искреннему человеку.
"Сегодня была в дурдоме. Меня в отделение пустили, написать заявление на получение его денег (пенсии), тысячи три там в месяц капает, а мой подопечный сидит там без радостей. Кстати, ему 60 лет и он бывший правдист, вроде даже верстальщиком был (коллега). Жил на улице Правды.
Сегодня прибомбила ему кроме еды двухлитровую бутылку кока-колы. Он был счастлив просто! Попросил в следующий раз привезти ему мороженное (пломбир!!!) и чипсы!!!
Дочка заплакала, когда я ей сказала. Если мне будет удаваться выцепить его деньги, он у меня будет в шоколаде просто! А то я ему в прошлый раз оставила котлету и тюбик горчицы, так он съел половину котлеты и горчицу сначала сам его мазал, а потом остатки отдал кому-то, кто ему раньше что-то давал. Представляешь, валюта - полкотлеты и горчица!!!!!
В отделении было забавно. Там ведь люди по сравнению с моим Андреем совсем никакие в плане вменяемости. Все здоровались со мной и пытались заговорить) Видимо, я для них была из ряда вон выходящим событием.
Андрея встретила сразу, он очень обрадовался! А мне-то психиатр сказала, что у шизофреников подавлена эмоционально-волевая сфера, и он точно не влюбится. А он побрился к моему приходу!!! Заметил, что я постриглась! Вообще. счастливый такой был. Сам предложил перейти с ним на "ты"! Наконец-то, я нашла, куда отдавать избытки своей заботливости и внимания))) Он точно вынесет))))"
15 октября 2014
Свидетельство о публикации №115021900187