На подмогу

Дома. Завтрак. Все по плану.
Скоро в садик мне бежать
Вместе с папой. Кот - в сметану
Ухитрился, так сказать...

И мяукает, бедняга,
В банке головой застрял...
Он - испытанный бродяга
И - отъявленный нахал!

Что мяукаешь, сердечный?
Что? Опять не повезло!
Ну, спасу тебя, конечно,
Всем родителям назло!

Достаю его умело -
Он барахтается весь.
От сметаны кот мой белый...
Облизать тебя иль съесть?

Только времени немного
Есть лишь час - начало дня...
Ну, мяукай: "На подмогу!
Выручай же, друг, меня!"


Рецензии