Запах грусти

Как яблоками пахнет! Запах сентября.
Срываю бережно "антоновку".
В чулан и на чердак. Сохранят
Мне яблоки частицу солнышка.

Пока ещё плоды зелёные
И кислые до "вырви глаз".
Но пожелтеют и без солнышка
Согреют зимней ночью нас.

Фрукты зелёные, душистые
Должны дозреть на чердаке.
И вспомню солнышко лучистое
Я в хмуром снежном декабре.

Мочёным яблоком побалуюсь,
Капусткой вкусною хрустя.
И я совсем-совсем не жалуюсь
На вьюги злые января.

Дедом Морозом заморожены
В чулане яблоки в ведре.
Отведаю мороженого
На русской печке в феврале.

Сопровождал тот запах яблок
Мою отроческую жизнь.
Уже давно я взрослой стала,
Вдыхаю в грусти запах их.


Рецензии
Очень хорошие строки с ностальгическими нотами.

Александр Никонов 14   14.06.2019 02:40     Заявить о нарушении