Господа - бюрократы

Сколько глупости и лицемерия
В этих стенах порою живёт.
Господа! Какой мерою мерите,
Жизнь по капле, обратно вернёт!

Приоткройте дубовые двери,
Не смотрите на мир свысока.
И народ вам, на слово поверит,
И иссякнет бумажек река.

Соблюдайте закон, это главное,
И на раны, не сыпьте вы соль.
Подарите любовь и внимание,
И почувствуйте горе и боль.

Ум и сердце – единое целое,
Но бывает, что только умом,
Вы вершите бумажное дело,
Через судьбы идя напролом.

Сколько глупости и лицемерия
В этих стенах порою живёт.
Господа! Какой мерою мерите,
Жизнь по капле, обратно вернёт!


19 февраля 2015 г.


Рецензии
Елизавета Борисовна! Здравствуйте!
"Ум и сердце – единое целое,
Но бывает, что только умом,
Вы вершите бумажное дело,
Через судьбы идя напролом."
Глубоко! Справедливо!
С уважением,

Светлана Бородулина   11.03.2015 06:28     Заявить о нарушении