Нос

Зачесался утром нос.
Сразу же возник вопрос?
Может быть к деньгам всерьёз,
Или к дождику из слёз?..
Если б знать наверняка,
Подготовиться слегка...
То ли прыгать как сайга,
То ли ждать под дых пинка...
Кругом ходит голова!
Меркантильна всё ж душа...
Сбудется иль ни шиша;
 Пью я кофе не спеша...
Вечер. Дом. Кричит жена.
 Плачет громко тишина...
В пятки спряталась душа,
И в кармане ни гроша...


Рецензии