Урок труда...

Урок труда, и на столах -
Коробки пластилина.
Усердно скульпторы - все ах! -
Мир для себя лепили.
Вот самолёт, уже летит.
И сверху хорошо всё видно.
У лётчика солидный вид.
Он - ас, он - мастер, очевидно.
Коровка села на цветок.
И пятнышки на ней.
Тычинки, пестик, лепесток.
Трудяга-муравей.
Несёт он непомерный груз,
Соломинку свою.
А вот из сказки карапуз,
Его я узнаю.
Усердно лепится весь мир...
На выставке уже.
Класс замер, класс затих
На первом этаже.
Деревья, луг, дома и лес -
Что каждый увидал.
Открылась выставка чудес.
Народу полон зал.
Но хрупок этот мир, упал,
И всё смешалось в нём.
А солнца луч прыгал, играл,
Смеялся за окном.


Рецензии
Лепить очень интересно, конечно.

Александр Никонов 14   15.06.2019 18:07     Заявить о нарушении
И очень полезно. На кончиках пальцев - речь, вот что удивительно.

Татьяна Лобанова Втойма   16.06.2019 10:46   Заявить о нарушении