Даже святым даётся благодать...

Даже святым даётся благодать
Лишь в том, что они в жизни испытали,
С чем им пришлось бороться, воевать,
В чём над собой победу одержали.
Примеров много, всех не описать,
Вот самые известные, простые :
На сорок лет ушла себя спасать
От блудной страсти грешная Мария*.
Живя в пустыне, каясь и страдая,
Себя закапывая, тело побеждая,
Всё вынесла, очистилась, спаслась,
Теперь блудницам помогать взялась.
Вот Вонифатий, мученик святой,
Гуляка, пьяница когда-то был при жизни,
Но смог остановиться и спастись,
Избрав духовный путь дороже жизни.
Теперь ему молитвы мы читаем,
На помощь от запоя призываем.
Преодолеть зависимость свою
Мы к Вонифатию идём, неся беду.
Вода. Святить её один лишь может.
Иоанн Предтеча нам с водой поможет.
И лишь ему дана в том благодать -
С водой работать, воду освящать.
Мы помним, как Креститель в Иордане
Крестил Иисуса, освятив водами,
Крестил и очищал водой народ,
Кто с верою, покаявшись, придёт.
Пантелеимон - и целитель, и святой.
Его не спутаешь, ведь он такой младой.
С коробочкой и ложечкой стоит,
И боли снимет, и болезнь заговорит.
Своё призвание он с детства распознал,
Лечил, спасал, с молитвой помогал.
Однажды воскресил он вдруг мальца,
Всем сердцем призывая небеса...
За веру очень рано пострадал,
Но сохранил целительный свой дар.
Теперь его зовут лечить детей
От всяких бед, напастей и страстей.
К чему веду об этом свою речь?
Вот главный смысл, что стоит уберечь :
Вся Сила человека только в том,
Что пережил и вынес в жизни Он!
С чем я столкнулась - в этом моя Сила!
Через себя я Это пропустила!
Как я могу советовать и знать
Того, что не дано было познать?
Но в жизни как-то всё наоборот :
Незнайки, а советов полный рот!
Замужества, разводов не познали -
А про семью - советы раздавали.
И не родив, не воспитав детей -
Опять всё знают, учат матерей.
От возмущения я так сказать хочу -
Вам, теоретики, все беды по плечу,
И всё вы знаете, и лезете во всё,
И критикуете про всех и обо всём.
Вот так и хочется сказать - закройте рот!
Советы, критику сказать лишь может Тот,
Кто на себе всё Это испытал!
И опыт в жизни - главный капитал!

* преподобная Мария Египетская

                15.02.2015.


Рецензии
Какое прекрасное творение!
Прочла,получила умиление :-)

Вера Азарина   19.02.2015 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо...Хотя я до сих пор сомневаюсь, стоило ли так сурово высказываться по поводу таких людей.... Вы живете в Украине? В каком городе?

Макарова Наташа   19.02.2015 19:35   Заявить о нарушении
В Киеве обитаю.Здесь моя родина. :-) но увы здесь всё труднее жить...А про людей правильно высказались.И вобще стихи это либо крик души или окрыление сердца и пишутся о всей красоте мира... :-) так,что смело пишите все мысли!

Вера Азарина   19.02.2015 21:01   Заявить о нарушении