Сказ про село, где забыли Божье слово

В этом мире где машины,
Где заводы и метро,
Где-то далеко в Сибири
Хворь нагрянула в село...

Люди чахнут,люди гибнут,
Ничего не разберут,
Что за новая зараза,
Как лечить и не поймут...

Докторов туда нагнали
С разных стран,со всего мира.
Пробы разные снимают -
Колбы,скляночки, пробиры...

Обнесли село забором,
Никого не выпускают.
Также вход лишь по жетонам,
Так как смерть в селе гуляет...

Долго бились над проказой,
Только толку никакого.
И служки уже гуляют,
Что хотят всё сжечь от горя.

А то вдруг эта зараза
Дальше двинется по миру,
Вот тогда уж будет точно
Всем не спрятаться,не скрыться...

Но однажды,как-то утром
Подошёл к воротам грозным
Старичок,одет не броско,
А точнее быть - в обносках.

Он сказал -"Лекарство знаю".
И зашёл в деревню смело.
-" Потому тут люди чахнут,
Так как нету у них Веры.

Здесь забыли слово Божье,
Сатаной тут дело пахнет.
Помолитесь за усопших
И за всех,чтоб жили дальше.

Если ты Душой поверишь,
Сатана тогда отпрянет,
Сразу хворь от вас отстанет
И он мучить вас не станет"...

Старичок им дал лекарство.
Люди очень удивились,
Как-же так,неуж-то правда
В Божьей вере столько силы?...

Кто поверил,сразу в церковь
У Христа просить прощенья.
Сразу стало им вдруг светло,
За себя им стало скверно...

Были правда и те люди,
Кому глупо всё казалось,
Старика они поймали,
Избивали и смеялись...

Вдруг тут небо стало хмурым,
Разразился гром,сверкает.
И,как-будто бы все слышат,
Как дождём земля рыдает.

Тут туман поднялся тучей,
Старичка поднял он в небо.
Ну,а тех кто издевался
Всех убило громом сверху...

Всё прошло,туман рассеян,
Кто поверил,тот здоровый,
А вот те,кто издевался,
Тех Душа уж в преисподней...

Это всё я так придумал,
В жизни это не бывало
И не будет,так как в русских
Вера до сих пор живая...

     (С. Григорьев.)


Рецензии