Настроение

                Из дневника

Птицы, сбившиеся в стаи,
Гомонят, как всякий год.
Синим щёлком выцветая,
Утомлённый небосвод
(от дождей, шального зноя)
Ниже будто стал, смурней.
То же самое со мною,
Да и с Музою моей,
Что грустит себе в платочек
У осевшего плетня
И, уж видно, ждать не хочет
Ни словечка от меня.

Ну, а если соберусь я,
Не в конец окоченев,
Да желтеющею Русью
Пролечу на скакуне
Из моих игривых мыслей,
И свободно, и легко;
Где искрит на коромыслах
В вёдрах чудо родников,
Дол рябиновый, поляны,
Где знакомое крыльцо,
Смех малиновый тальянок,
Звон поддужных бубенцов,
Свадьбы, русые девчата,
Что уютны на руках,
Край талантов непочатый
В прозе, музыке, стихах.
          

                ***

     В прожитое нынче
     Ненароком глянешь –
     И душа смутится
     От того огня:
     О любви о нашей
     Знали лишь поляны,
     Да подсолнух сонный
     Около плетня.

     В поле перепёлкам
     Были мы своими,
     Нас рассветом летним
     Баловала Русь.
     А теперь лишь только
     Ласковое имя
     От тебя осталось,
     Да улыбки грусть.

     Свежие рассветы
     Нынче вроде те же,
     Перепёлки в поле
     И подсолнух, сонн.
     Почему ж порою
     Сердце жмёт,
     И режет
     Уши
     Позабытый
     Колокольный звон?


Рецензии
Превосходная подборка!

Вадим Константинов 2   19.02.2015 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   20.02.2015 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.