Лик Луны

Огромная монета, словно пяльце...
Узорных кратеров невидимая рать...
Кто вышивал, стихийно напрягался
Выстукивая молотом такую вязь?

Кто создал, чтоб светить ночами
Мог лик, иного существа
На нас взирал угрюмо и печально...
То проявив, то спрятав в облака

Кому пришло такое диво в мысли?
Усеять звёздный тёмный небосвод
Как будто это коромысло
Уравновесило светил исход...

И много мыслей, что ночами снятся
Не спящих окон — света маяки...
Людских сердец, что одиноких, разных...
И лик Луны.

А в окнах жизнь как будто замирает
Не спящих время снова подошло...
Луна, как путник проходящий
Заглядывает в душу, как в окно.

И нет моментов слаще и печальней.
Когда один с собой ведешь беседу
В окно заглянет собеседник старый...
И побредёт  к соседнему подъезду.

И ты уже не так печален в сердце
Ты не один, в оконце заглянув
Мерцает лик, он созданный конечно.
Но так приятно...Снова лечь, уснуть...


Рецензии