Взрослею

Розовая пелена юношеских грёз
Слетела с глаз моих давненько.
И созерцая ночью падение звезд -
Не загадываю, наслаждаясь явлением.

Преобладает к людям благодарности чувство,
Нежели упреки, как ранее, в их адрес.
Слежу за новостями, интересуюсь искусством,
В рационе белки и углеводы, сладости малость.
 
Вместо женских журналов "Cosmo" и "Лиза",
"GQ" на столе и детское "Читаем по слогам".
Предпочитаю классику современным авторам -
Перед сном "Избранные жизнеописание", Плутарх.

Мама оказалась права - действительно важно знать
Иностранные языки и историю своего рода.
Не знаю только теперь как детям втолковать
То, что мне удалось понять спустя лишь годы.


Рецензии
Все наше понимание реальности зависит от состояния нашей гормональной системы. Чем больше тестостерона, тем большее неприятие реальности и наоборот

Владимир Ус-Ненько   19.02.2015 15:11     Заявить о нарушении