По межсугробью упавшего неба

По межсугробью упавшего  неба
Выйдем на встречу с весною.
Зима, оглянувшись на нас напоследок,
Простится с тобой и со мною.

Весна уже приступила к деяньям,
С зимы срывая покровы.
Но изумрудные одеянья
Лесам и садам не готовы.

Припев:

А лесам и садам
Снятся дождь и туман,   
Улыбки бутонов и всходы.
Наяву и во снах
Подарит весна
Нам радостные эпизоды

Последние спешат запоздало
На белый танец снежинки.
По серым полоскам зимы одеяла,
Скользя, побежали тропинки

А где-то, забытые нашей ходьбою,
Тропинки без нас опустели.
На них уже снова для встречи с тобою
Растаяли дни и недели.

Припев:
А в лесах, и садах,
В межсугробных краях
С тропинками тени в объятьях.
В их предутренних снах
Примеряет весна
Цветасто-лучистые  платья!


Рецензии
"По межсугробью упавшего неба выйдем навстречу с весною" - очень интересно!

Валентина Сулимова   28.02.2015 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Рад, что чем-то могу заинтересовать. :-)

Пётр Стёпочкин   02.03.2015 05:25   Заявить о нарушении