Огонь Прометея
Но дух Вселенной в миге каждом
Стрелою пущен из огня,
И не единожды, не дважды.
Огонь - творенья верный сын,
Берущий дань свою нежданно.
Он автор песен и картин,
Он неожидан постоянно!
И нет преграды, нет кольчуги,
Что отобьет его стрелу,
Зимой в заброшенной лачуге
Все Люди тянутся к теплу.
Мы все отчасти Прометеи,
И в каждом есть его костер:
Огонь таинственной идеи,
Что дерзко рвется на простор!
И ищет место в душах вольных,
И зажигает их собой,
Миров желаньем горних, дольних,
И их безудержной игрой.
Свидетельство о публикации №115021901252