Последняя воля

Снесут на погост его несколько ссыльных
Завоет собака, утрется вдова...
По горсти земли бросят в яму могильну
Пред Богом, молитвы прольются слова.
 И крест деревянный вростет в свежий холмик
Без имени, даты рожденья, того,
О ком говорят очень тихо:'Покойник'
За чье преставленье пригубят  'Кагор.'
Он не был известен в селении этом.
Тремя днями ранее здесь проходил...
А позже, табунщик случайно заметил,
Кого-то лежащим, без жизненных сил.
В высокой траве коченел незнакомец..
В руке-были свернуты в ветхий платок
-иконка,записка и царский червонец:
"Для сирых и тех кто убог".
 


Рецензии