19

Мне ночным ветром было рассказано,
Шёпотом;
Сквозь оконную раму,
Зашёл безнаказанно,
Сел на стул, снял панаму,
И промолчал приветствием,
Дико наигранно крикнул бесцветно,
В ухо и в душу, благоденствием
должен считать я, посмертно,
его напутствие, которое
словом не обозначено,
но этим не обозначенным - многое,
и просачиваясь,
сквозь жёлтый, ламповый,
через задворки нынешнего,
в круг очерченный мелом, замкнутый,
спросил, видишь его?

А я может не вижу даже,
пропуская уроки литературы,
я разве мог знать важность круга, культуры?
а важность продажи?

А важность круга имеет смысл,
я не знаю а ветер молчать перестал, успокоился,
долго же он сквозь оконную раму бился,
долго же он надеялся что устроится,
а тут налетел, познакомился, принялся,
а я послушал, подумал, узнал его,
интересные мысли о круге, истина
по специальной акции, очень недорого.


Рецензии