Звени багряновая Русь
Роняй косые лучи злата!
Знать суждено мне видеть грусть
В твоих лугах цветущих злаком.
Знать суждено мне ощущать,
Душой немного омертвелой,
Тоску,что навевает сад
Своей листвой осиротелой.
Так жизнь моя,как та листва,
Набухнет розовою почкой,
Нальётся соком тёплых дней
И облетит в свой час урочный.
Тогда и я окинув синь
Небесных врат последним взором,
Припомню юности порыв,
Весны пьянящей поцелуи.
Тогда припомню час побед,
Минуты радости и горя,
И нежно-розовый рассвет,
Что обнимал меня невольно.
Но без печали посмотрю,
Чуть смежив взор усталым веком,
На весь тот путь,что пройден мной
Под голубым и чистым небом.
Тогда воскликну:"Русь моя!
Звени в веках!Не меркни славой!
Знать не напрасно я любил
Родные,русские пенаты".
Свидетельство о публикации №115021911717
Спасибо за отзыв. С уважением!
Алексей Киселев 3 21.02.2015 15:35 Заявить о нарушении