грани

На грани срыва. Не ради драмы
Жеманной женской души.
Лицом к обрыву. Глаза и раны.
Спокойных снов, малыши.

Не ради смеха с обидой, право,
Безумство стала мешать...
Ах, доктор, как же горчит отрава,
Не позволяя дышать...

Возьмите руку — мне кто-то нужен,
Чтоб пульс забился внутри.
За гранью тела мой мир простужен.
Скрипят в душе тридцать три.

Сгущаю краски не на бумаге.
Но страсти — только узор.
Слова и сказки уколом шпаги
Пронзает выцветший взор.

И нет иного пути к рассвету,
Как только ночь перейти.
Я, доктор, выпью отраву эту —
Пока все можно спасти.


Рецензии