Утро

Погасила зорька свечи
И волшебный звездопад,
Поспешило дню навстречу
Обновляя свой наряд.
           Золотым лучом,легонько,
           По стеклу скользнул рассвет
           И как вор, шмыгнул в оконце,
           Загасив лучины свет.
Солнце,тёплыми очами,
Приголубило зарю
И рассыпалось огнями,
Разорвав седую мглу.
           Разрумянившись,как пава
           Утро,в розовой фате
           И сиреневой оправе,
           Улыбается заре.
          


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.