Осень1

Почему желтеют листья
На деревьях в сентябре?
Это осень жжёт страницы,
Чтобы дать простор зиме.

Это осень лёгким ветром
По асфальту пробежит,
А потом за домом смело-
В палисаднике сидит.

И она же красит листья
В жёлтый цвет и красный цвет.
Жизнь идёт, мелькают лица,
Осень людям шлёт привет.

Потихоньку холодает,
Все бегут скорее в дом.
Это осень нас встречает,
Чтоб пролиться вновь дождём.


Рецензии