Жизнь, я придумала тебя?

Я придумаю тебя!
Ведь, все мысли оживают.
Будешь жить, весь мир любя:
Мне такого не хватает.

В пренаившейших глазах
Будет мир прекрасным виден!
Не ищу тебя во снах -
Для реальных сон обиден.

Что ж умею я читать
Всю печаль через улыбки!?
Люди ж не хотят узнать,
Как исправить их ошибки!

Но живу я, всех любя.
И, из снов сбегая сладких,
Не ищу уже себя,
Коль другие не в порядке.

Но хотят ли счастья миг
Люди в этом мире видеть,
Заглушив душевный крик,
Позволяя их обидеть,

Не стесняясь раздавать
Только мат да обвиненья?!
Мы боимся помечтать
И любить земли творенья?

Осуждая звонкий смех
И открытую улыбку,
Ждём мы сказочный успех,
Жаря золотую рыбку.

Не сдержу я вздох опять,
Если где-нибудь вздыхает
На могиле сына мать,
На плиту цветы бросая.

Не усну опять от слёз,
Если смотрит вдаль упрямо,
С прядочкой седых волос
Мальчик рядом с мёртвой мамой.

В стену бьюсь я, в горле вой,
Если из горящих веток,
С опалённой головой
Не спасла волчица деток.

Сломанной берёзы сук
И последнее признанье,
Чей-то стон, тоска, испуг -
Всё смешается в сознаньи...

Сколько раз я умерла?
Сколько раз ещё возможно?
Я очнулась? Ожила?..
Огляжусь я осторожно:

Снова вижу мир вокруг.
То ли дух я, то ли тело?
Слышу только сердца стук.
Своего ли? В чём же дело!?

Я придумала тебя?
Как я чувствую так остро?
Отвечай! Кто ты?! Кто я?!
Голос в голове: "Всё просто.

Просто моё имя Жизнь.
Знай же, тёзка, нашу долю."
Я отвечу лишь: "Держись!
Заберу немного боли.

Ты же просто будь у нас -
Нашим домом, адом, раем.
Я же в этот мудрый час
Быть счастливой выбираю!"

Я не знаю, как вложить
Счастья миг в судьбу живущих.
Просто я умею жить
Средь событий, сердце рвущих.

Просто боль чужой души
Забираю понемногу.
Пусть же счастье поспешит
Встретить каждого дорогой!

Просто я желаю всем
Жизнь почувствовать душою.
Оторвавшись от проблем
Счастье ощутить большое!

И, слезинок не стряхнув,
Засмеюсь тому, что знаю.
Улыбнётся жизнь, вспорхнув!..
А твоя она какая?


Рецензии
П Р Е К Р А С Н О!!!
Особенно мне понравилось последнее четверостишье - чистая философия по-Хайяму
И, слезинки не стряхнув,
Посмеюсь над тем, что знаю.
Улыбнётся жизнь, вспорхнув!..
никому не потакая?

Это в моей редакции и в моём видении!!!
Спасибо за приятное знакомство!

Леонид Крученко   19.04.2015 09:42     Заявить о нарушении
Интересный вариант. Вам спасибо за такое мировоззрение и родство по слову.

Хайят Хайям   27.02.2015 15:26   Заявить о нарушении
Тогда ладушки! Да, кстати - можете себе включить мою редакцию в свою работу даже не ссылаясь на меня - это мой подарок!!!

Леонид Крученко   27.02.2015 15:34   Заявить о нарушении