Без альтернативы

                Вас положат - на обеденный,
                А меня - на письменный.
                Марина Цветаева

Могу я спорить,  и могу скандалить,
Голосовыми связками звеня,
Но - человека не могу ударить.
За что же, люди, бьёте вы меня?

За что всегда встречаете со свистом,
И провожаете, глумясь, толпой?
За что так грубо, злобно, ненавистно,
Вы издеваетесь над беззащитным - мной?

Ах, как вам нравится, что я - страдаю.
Но -каждому воздастся по делам:
За что меня гнобите вы, я знаю -
За то, что я руки вам не подам.

Глянь! - за версту! - какие же вы вредены!
Мне чужда встреча на пути бессмысленном.
Жируете вы пошло за обеденным,
Меня пусть скромно отпоют - на письменном.

Да, не всегда мы властны над судьбой,
Но вы соблазнам дьявольским - не верьте!
Как важно в жизни быть самим собой,
Так важно честным оставаться перед смертью.


Рецензии
Ваше стихотворение очень тронуло, очень хорошо написано, а главное правдиво. Мне очень понравилось Ваше стихотворение.

Наталья Хотынюк   02.04.2015 15:29     Заявить о нарушении
Ах, Наталья!... И Ваш отклик меня очень тронул... Спасибо, милая... Берегите себя, Леонид.

Леонид Фролов   02.04.2015 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.