Каин и Авель...

Не играй на гармони-
она не твоя...
Не поймёшь ты её звучания...
Что и Родина...-
коли мила и родна...
понимал бы её чаянья.
Бинтовал её раны...
Жалел, что сестру...
Защищал,как любимую,
маму...
Коли пасынок ты...-
притворялся века-
речи льются сейчас
обманны.
Разорять - дом, семью...-
почитай на досуге-
и в писаниях -
строгою карой...
Нет защиты у Бога тому,
кто расправился с братом -
кроваво.
Иль ушёл ты во след Каину?..
И размножил подлость
и хамство...
На паучьих лапах кресты....
А в пророчествах..-
много жеманства...
.......
Говорят -
скоро будет засуха...
То ль сердца пересохнут от горя...
То ль не будет чистой воды,..
возродить чтобы...- честь и волю...

19.02.2015 Анна Ртищева


Рецензии