Птица - сердце

Прятала надежно я
Сердце под замки,
Но куда же, Боже мой
От твоей руки ?

Думал будет грамотно
Вскрыть грудную клеть ?
Сердце-птицу жалобно
Отпустить лететь.

Ничего, что сломаны
Были два крыла?
И с душою голою,
Взглядом из стекла.

Но за то свободная.
Вроде как ничья,
А она безродная
Плачет как дитя.

Как летать ей раненой.
Поперек иль вдоль ?
На каких развалинах
Прохрипеть про боль ?

На каких пристанищах
Жить придется впредь ?
Как на этих кладбищах
Обмануть ей смерть ?

Браво ! Благородную
Миссию решил.
Выпустил ! Свободная !
Ты ее спросил ?

А она хотела ли
Потерять приют ?
В небо, под прицелами.
Где вот-вот убьют.

Для нее был радостен
Добровольный поен.
А свобода пафосно
Кровь сосет из вен.

Песня как пророчество
В серые глаза,
Птица - одиночество
Просится назад.

Битая, усталая.
Как любви изгой,
Без слезы и жалобы
Просится домой.

Ей свободой мучиться -
Видеть миражи!
В клетке было лучше ей
И любить и жить !


Рецензии