Впустите котёнка!

А жар не спадает…
И всё как на зло предвещает беду.
Что делать не знают:
Девчонка страдает в безумном бреду.
Лекарства приносят,
Шприцы, и подушки, и чай… И покой
Чтоб в доме был, просят.
От всех закрывают ребёнка собой.
Всё громче девчонка
Кричит сквозь крепчающий кофе из слёз:
«Впустите котёнка!
Он там! Он за дверью! Один! Он замерз!»
«За дверью нет кошки.
Молчи… Не вставай… Успокойся… Мы здесь…
Осталось немножко»,  -
В кровать силой прячут, и так вечер весь.
«Впустите котёнка!
Я вас умоляю! Пока он живой!..»
«Держите ребёнка.
Уснёт пусть. Она не владеет собой».
А младший братишка
Проник как-то в комнату. Дверь приоткрыл
С заботой парнишка,
Как будто котёнка домой пригласил.
С улыбкою нежной
Больная смотрела туда в пустоту.
И спит безмятежно,
Нырнув, обессилена, в сон как в мечту.


Рецензии