Я отмою квартиру и душу...


Я отмою квартиру и душу,
Простирну, просушу... и отдам.
Ты не слушай, не слушай, не слушай,
Стеариновых телеграмм!

И по памяти зря не прыгай -
Я цеплялся за твой карниз,
Но занудной, больной веригой
Полечу в самый верхний низ.

В моих поздних и ранних числах
Лет, созвездий и этажей
Жизнь давно не имеет смысла,
Жизнь - обуза душе моей.

Натяженье лоскутных нервов,
Бестолковость земных шагов...
Ты была далеко не первой,
Но последней, среди грехов.

Я отдраю к чертям кингстоны
И начищу до блеска медь!
Мы давно уже не знакомы,
А теперь уже не успеть...

Я отмою квартиру и душу,
Простирну, просушу, побелю...
Но не бойся, покой не нарушу,
Ненавязчиво разлюблю!


19.02.2015 (ред. 2015)
(фото из интернета)


Рецензии