Зверюшка

Не то чтобы этот случай был очень редкий,

ведь все мы, как можем, играем друг с другом в прятки.

Я живу в своём теле, как маленькая зверюшка в клетке.

Иногда закрываю лапами уши и прячусь в пятках,

иногда вылезаю, таращусь из глаз в лица,

качаюсь на кончике языка будто бы на ветке.

По ночам мне синее небо снится,

(наверное, я птица),

или синее море (Господи, я креветка!)

Я часто не знаю, что делать с этим чудесным телом,

я читала, как здесь убираться, и я стараюсь.

Чищу зубы, расчёсываюсь неумело,

потихонечку обживаюсь.

Отзываюсь на строгое взрослое имя,

учусь говорить членораздельно,

у меня есть друзья, я играю с ними,

пока наши тела в переговорной

сидят говорят о деле.

Мы-то внутри знаем,

что это всё так, для виду,

тогда мы проворно

из ушей вылезаем,

закрываем глаза им,

они так смешно зевают…

Но это всё не в обиду!

Так… Просто очень скучно.

Короче типичный случай:

я живу в своём теле,

как маленькая зверюшка в клетке,

странная, ни на кого не похожая,

и на всех похожая понемножку:

то ли собака, то ли кошка,

то ли блондинка, то ли брюнетка…

Боже мой, кто же я?

 


Рецензии