Вдове

О чём ты думаешь, солдатская вдова,
Окаменев на миг у обелиска?
О том как много лет ты прождала
Того, кто был всегда тебе так близок?
Ты так ждала, когда родился сын!
Ждала, поставив у дороги хату,
Ждала и видела цветные сны,
Как дождалась ты своего солдата.
Ты никогда не уставала ждать:
Молилась за него усердно Богу
И выходила каждый день встречать,
И слёзы капали на пыльную дорогу.
У сына побелела голова,
Когда весной пришло письмо с печатью,
А в нём ответ, что без вести пропал
В боях под Оршей лейтенант Оладьев…
*                *                *
Что ж ты молчишь, солдатская вдова,
Окаменев на миг у обелиска…
Ты столько лет из далека ждала
А он все эти годы был так близко.


Рецензии