Штрафная рота

Ночь глубокая, мне не до сна,
разгораются звёзды, как свечи,
свой халатик накинув на плечи,
я стою у немого окна.

Отчего-то съедает печаль,
на душе без причины тревожно.
Если стало бы это возможно -
полетела б в ту звёздную даль.

Может, Небо - одна из потерь,
мы неправильно сделали что-то?
Нас в "штрафную" отправили "роту",
и сполна "получаем" теперь...

Захотелось в небесный уют?
Но в разгаре "армейская служба"...
Если здесь мы - то, значит, так нужно.
"Рад бы в рай, да "грехи" не дают".
1991г.

грехи - в данном случае - глубокий сон нашего Сознания
или Подсознания

Небо - в данном случае, "не воздушная оболочка вокруг планеты Земля,
но в значении Божественного смысла, олицетворяющего чистоту намерений
и щедрость ума, которыми мы, как Душа, должны руководствоваться".

картинка из интернета, спасибо Автору


Рецензии