Закат

Гори  закат.  Пылай  закат!
Ты  самый  яркий  и  красивый.
А  этот  вечер  сиротливый
Во  тьме  своей  не  виноват.

Пройдёт  его  любовь  к  Луне
И  к  звёздам  дальним,  знаешь,  тоже.
А  ты,  как  лодка  на  волне,
Мне  с  каждым  разом  всё  дороже.

Ты  мне  сейчас,  как  брат  родной,
Ты  бередишь  и  ранишь  душу.
Ты  в  небесах,  и  ты  -  земной.
А  я  подняться  в  небо  трушу.

Светить,  я  знаю,  не  легко,
Не  повторить  огня  мотива.  -
Мне  не  подняться  высоко.
Мне  ноги  спутала  крапива.

Гори  закат.  Пылай  закат.
И  освещай  душе  дорогу.
С  тобой  мне  легче  во сто  крат
Подняться  к  вечности  порогу.       


Рецензии
Иван, а не рано ли о закате думать? Больше бодрости и оптимизма! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   20.02.2015 08:09     Заявить о нарушении
Закат - 03.11.2003

Иван Кунцевич   20.02.2015 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.