Нарисовать себя на белом

Нарисовать себя на белом

Листке, и думать каждый раз:

А что она сейчас бы сделала?

Что бы ответила сейчас?

Не мнётся на бумаге платье,

Не гнётся гордая спина.

Это она за всё заплатит.

Сполна.

И ей совсем не будет страшно,

И ей не будет ничего.

Ах, как прекрасно быть бумажной,

И равнодушной оттого!

Она не плачет, не смеётся,

Не хочет заглянуть вперёд.

А если листик вдруг порвётся –

Переживёт.


Рецензии