Что случилось с тобой Россия?

Я сижу один у камина,
Смотрю молча на огонь.
Что случилось с тобой Россия?
Где бывалый твой задор?

Почему ты сейчас так уныла?
Пала в грязь,не подымут тебя.
Что случилось с тобой Россия?
Почему так любовь моя?

Ты ж нас всех как детей растила,
Дружной жизнью нас всех свела.
Что случилось с тобой Россия?
Не пойму что-то как-то я.

Были ж годы страшнее этих,
Но ты держалась,крепилась мать!
Что случилось с тобой Россия?
Как фасон нам теперь держать?

Мутят мозги нам всем из власти,
Правду толком не могут сказать.
Что случилось с тобой Россия?
Что нам детям своим рассказать?

Почему тебя рвут на части,
Чтож такое едрёна мать?
Что случилось с тобой Россия?
Как мне ребус такой разгадать?

Неужели всё так и будет,
Мы в грязи будем утопать?
Что случилось с тобой Россия?
Не хочу я вот так умирать!

Может стоит нам всем подняться,
Свои спины разогнуть
И пойти нам за Русь Святую!
Разогнать нам всю эту муть...

(О России 90-тых годов.)

    (С. Григорьев.)


Рецензии