Черно-белое

На бе­лом крас­ное пят­но –
Цве­тут цве­ты средь по­ля снеж­но­го.
Все ре­шено уже дав­но,
А мне… Еще не все рав­но,
Пусть я как тень, но тень – от преж­не­го.

В гла­зах сто­лет­няя тос­ка,
Бес­смыс­ленность су­щес­тво­вания.
Я ждал го­да, я ждал ве­ка,
Те­перь раз­вязка так близ­ка,
Но эта жизнь – как на­каза­ние.

Ус­та­лость, пус­то­та внут­ри,
Один - сре­ди пус­ты­ни ка­мен­ной.
Огонь, что в сер­дце, до­гори
Кро­вавым от­блес­ком за­ри,
Сог­рей ме­ня сим теп­лым пла­менем.

Здесь чер­но-бе­лым ль­ют­ся дни,
Кровь то­же в уголь прев­ра­ща­ет­ся.
И па­мять смер­ти так срод­ни,
Не­ис­ся­ка­емый род­ник,
Что крас­ной болью из­ли­ва­ет­ся.

И тя­жесть клятв так да­вит грудь,
Что за­дыха­юсь в бе­зыс­ходнос­ти.
Но прош­лой жиз­ни не вер­нуть,
Мне б в этой свой за­кон­чить путь –
Лю­бовь и боль рав­ны по плот­ности.

13.02.2015


Рецензии