Частью драмы

Этот спо­кой­ный па­рень нем­но­гос­ловный
Чувс­тву­ет се­бя частью ка­кой-то дра­мы.
Ес­ли он в ней ак­тер – то весь­ма ус­ловный,
Или вон тот – что с краю не­лепый са­мый…

Он бы пос­пал на пар­те с ус­пе­хом тем же,
Или ло­вил в иг­ре бей­сболь­ный мя­чик.
Мог бы - так го­ворил и то­го бы ре­же,
Он не из тех, кто пер­вым да­ет по­дачи.

Роль-то его прос­та до смеш­но­го вро­де:
Не раз­лепляя губ, не встре­ча­ясь взгля­дом,
Им­пуль­сы ло­вит, что от нее ис­хо­дят,
Прос­то друг детс­тва, тот, что всег­да был ря­дом.

Прос­то тот са­мый – силь­ный, на­деж­ный, вер­ный,
Веч­ный бра­тиш­ка, что не ус­ту­пит в дра­ке,
Толь­ко в люб­ви он точ­но не бу­дет пер­вым...
Впо­ру хоть выть в но­чи, слов­но той со­баке!

И наб­лю­дать – опять! – сце­ны дра­мы этой –
Брат и она – с гла­зами, как звезд си­янье.
И где-то он – влюб­ленный столь бе­зот­ветно –
С краю – не­лепый – сно­ва сто­ит в мол­чаньи…

16.02.2015


Рецензии