Прощай

Я проснулась опять на планете Земля,
Снова жизнь на круги своя -
Трезвый ум и холодный душ,
Я вернулась домой. Здравствуй, муж!

Прощай же, прощай, мое наваждение!
Прощай мечтаний цветных наслаждение,
Прощайте желания,  что не сбудутся!
Прощайте слова, что в губах заблудятся...

Домой... Возвращаюсь... Простите, родные!
Вроде рядом была... А уже как чужие...
Я дышала другим, чужим, не моим.
Наваждение... Дурман... Наркотический дым...

Прощай, моя несбыточная греза!
"Увы" сквозит в невыплаканных слезах.
"Спасибо" отпечаталось на сердце...
Прошло. Закончилось. Без соли и без перца.

Простите! Бывает. Я... В небо упала -
Мне иногда гравитации мало...
Но я уже дома. Всех снова согрею.
Там, где я, жизнь обычно теплее...

Ни боли, ни вины, ни разочарования,
Так... Маята. Душевные метания...
Прощай, мой полубог! Увы, не мой.
Я тоже не твоя. И... Мне пора домой
2005


Рецензии