Пробуждение

 
Жду тебя милую доченьку –
нежную крошечку-деточку.
Дремлешь пока ты в животике,
бьёшь кулачком свою мамочку.

В шляпке и беленьком платьице,
ты мне принцессою чудишься.
Пусть молочко к тебе катится,
скоро от сна ты пробудишься.

Шью для тебя я пелёночки,
мягкие, словно волшебные,
Тку одеяла лоскутные,
нити вплетаю целебные.

С летом зима повстречается,
скинет холодную мантию.
Сбудется, что намечается –
буду я доброю матерью.

Подвиг - ребёночка выносить –
женщина в ласке нуждается.
Господи, будь же ты милостив! –
Новая жизнь пробуждается.

8 января 2015

Метр: гекзаметр


Рецензии