Снова о дожде

Грузом тени лягут на асфальт,
Свет замрет и застывает солнце,
Колокольни старенькой набат,
Полыхает звуком гулко, громко,

Воронье галдящее гурьбой,
И на небе в темных, стылых тучах,
Дождь с крещеною водой,
Шорохом, строкой вопьется в лужи,

Капли, капли и ручьи,
Бьют , стучат , бегут повсюду,
Ты постой, дружище, помолчим,
Отойдем от толп с зонтами люда,

Холодом капель за воротник...,
По щекам текут как слезы,
Капли с неба , что ж  ты друг поник,
Убегают быстро годы...,

Не грусти, закончатся дожди,
Высохнут дороги водяные,
Ты давай, дружище, помолчи,
Вспомни годы наши золотые.


Рецензии