Короткая встреча
Я помню, как ты уходила.
И было то утро; и был этот вечер;
Любви той мелодия стихла.
Остались на память шальные объятья,
Что длились лишь тридцать секунд.
Я - жертва болезни; лихого проклятья,
Что снова кладет меня в грунт.
Остался во мне аромат твоих губ,
Что быстро ушел с тобою.
Прости, что когда-то я был очень груб.
Ничего уж не сделать с собою.
Остался на память твой любящий взгляд;
Мне жаль, что не видел больше.
Разлука во мраке - как медленный яд:
Я жить не могу так дольше.
Остался на память любимый цвет глаз,
Что нужен мне будто бы в воздух.
Я знаю: уйдут эти строки о нас,
И я упаду вновь с возу.
Осталось на память холодное сердце,
Что все же пылает любовью.
Мы снова откроем ту старую дверцу,
Чтоб в комнате греться зимою.
Осталась навечно история наша
На той первой встрече в снегу.
Чувства остались, но новая чаша
Осталась на том берегу.
Свидетельство о публикации №115021910957
Да вот так получается. Я сам по себе грустный. Ничего не поделаешь.
Андрей Бреславский 25.02.2015 17:27 Заявить о нарушении