Квартира

-Сдаёте комнату? А можно посмотреть?
-Если надолго, то снимите обувь
И, когда будете стучаться впредь,
Негромко: не пугать соседей чтобы.

Вот в этой комнатке, что мы прошли сейчас,
Живёт запуганное маленькое счастье,
Всегда скрываясь от недобрых глаз,
Оно боится всяческих напастей.

О, осторожней! Весь усыпан пол
Осколками утраченной Надежды,
Цветок её здесь так чудесно цвёл,
Здесь так волшебно пахло прежде…прежде.

Из этой комнаты вся улица видна
И краешек задумчивого сквера.
Хозяйка этой комнаты больна-
Давно лежит в больнице наша Вера.

А это комната полгода как  пуста,
Хотя всегда считалась самой светлой.
Совсем недавно здесь жила Мечта
И всех нас озаряла добрым светом.

А это ванна. Здесь лежит Душа!
Я в ванне лёд меняю ежедневно,
Чтобы могла она, едва дыша,
Остаться дольше чистой и нетленной

В округе много новеньких домов
Ровняться с ними можем мы едва ли…
Простите, как Вас называть?
-Любовь!
-Тогда живите! Мы давно вас ждали!


Рецензии