О, музыка!

О, музыка, ты вечно-дивный мир
среди других миров прекрасных!
Ты словно духа чистый эликсир,
как луч тепла средь туч ненастных.

О, музыка, мечты  отрада ты,
от неудач моих преграда, 
моей судьбы  вернейший поводырь.
для завтрашнего дня отрада.

О, как бы счастлив я услышать был
как  хор святых поёт в высотах.
Чтоб Дирижёр моей (и всех) судьбы -
Сам хору раздавал бы ноты...

Как мне тут быть? - ответьте небеса!
Чтобы в явь мечтанья превратились.
Чтобы был я там, куда летит душа,
как птица, с силой распахнувши крылья. 

Я был бы счастлив, если б только мог,
дотронуться до тех небес рукою.
Чтобы преграду не воздвиг мне бес,
и я достиг заветного покоя.


Рецензии