В последний миг

Он с детства музыкантом быть хотел,
и без сомненья, стал бы им, конечно.
Но в восемнадцать так и не успел
сыграть для всех токкату безупречно.

Он обменял стремления души
к полёту в небо дивной Мельпомены
на трудные в горах суровых дни,
на склонах в кровь стирая руки и колена.

А пред глазами только дым и пыль
от чьих-то ног, вперёд и ввысь несущих.
Последний миг...  и он глаза закрыл,
чтоб музыку внутри мог только слушать...

И нет ни свиста ошалевших пуль,
снарядных взрывов, обнаживших нерв,
Здесь только Ангелы... Они туда ведут,
откуда в глубине тоннеля яркий свет...


Рецензии