Мнемозина

Нет, мой мозг теперь не осилит -
эту чёртову Мнемозину:

память корчится и кривляется
наподобие злостной странницы.

Карл у клары украл кораллы  -
рот её от помады алый;

и картавит она о прошлом,
языком раздражая кожу.

То кричит, то шепчет шарады -
на губах повело помаду:

истеричной испанской шлюхой
наклонилась она над ухом;

Надо мной в истоме нависла -
тормошит имена и числа.

Неужели мы так – до старости?
Дорогая -  проваливай,
уходи..
пожалуйста.
17.02.15


Рецензии