Алый след

Я раскрашу твой зимний сад
Всеми красками моих грез.
Ты наверное будешь рад
Позабыть все дороги слез.

А на стенах души неизведанной,
Совершился властный обряд,
Отпечатан, выжжен, заповедан
Дерзкий, кем-то преданный взгляд.

О глазах твои легенды складывали
Самые северные ветра.
Все шептались, вились, угадывали..
- Лишь загадка и слов игра.

Приложу свою руку к щеке твоей,
А останется алый знак
Страшной бури навеки переданной,
И знакомое слово "пустяк".


Рецензии