Паганини

Пронизывающий воздух,
словно остриё копья.
Откуда-то из сердца
скрипки звук
доносится…
сквозь время…

И музыка летящая
творца,
преград не знавшая,
равных ей,
остолбенеть заставила
весь мир, немея…

Из глубины веков
рождающих шедевры,
от пыльных канделябров,
лист освещающих,
и ДО на пульте света,
где в нотах
виден ты доныне.

Я горд,
как впрочем, все,
что голос
твоей скрипки
слышен,
Паганини!


Рецензии