Признайтесь

Вы можете признать свои ошибки?
Без уворотов, лишних слов и лжебъяснений*?
Не прячась за смущённые улыбки,
придумав множество серьёзных затруднений.

Какая разница в чём кроется причина:
незнание, блажь иль просто наваждение?
Пытаясь оправдать себя, вы чинно
рождаете пучину заблуждений.

Но тайное всегда раскрыто будет.
Возможно, не узнаете о том…
И кто-то обязательно забудет,
простит и вновь поверит в ваш фантом.

А если потеряете доверие?
Вам верить перестанут, что тогда?
Пытаясь лучше показаться, лицемерие
на нет сведёт всё, и быть может, навсегда.

Коль есть вина, признайтесь, будь что будет:
Возненавидят? Разозлятся? Что ж, пусть так…
Мы ошибаемся, ведь мы всего лишь люди.
И по другому нам не вырасти никак.

——
*Лжебъяснение — попытка объяснить что-либо путём лжи.


Рецензии