Преданье

Не говорите то, что ожидание напрасно,
И не ищите никогда любви своей замен,
Она единственная - признак постоянства,
Она не знает зла, не ищет перемен.
Она - то скромное безмолвное молчанье
Атласных уст по ямочкам столь хрупких плеч,
Она - источник счастья, что даёт нам созиданье,
Её найти в себе лишь надо, отыскав - беречь.
В ней истина, спокойствие, в ней неподкупна радость,
Она чиста в своих поступках от начала до конца,
Она избавит от того, что нам приносит слабость,
И путь покажет, что нам посылают свыше небеса.
Она внимательна, пускай и безразлична
Ко всем, кто раз хотя бы посмеялся ей в ответ,
Но сила в ней порой настолько безгранична,
Она прощает все, что не прощалось много лет.
Она излечит счастьем душу лишь одним касаньем,
Она умеет ждать, когда другим все это не дано,
Ведь всем известно то, что Божее гласит преданье,
Что женщина - мужчины своего ребро.


Рецензии