Кстати, это всё - Реально

Можно ведь придумать мир
Жить в нём, заблуждаться, верить,
Но никак нельзя проверить,
И никак не обуздать,
То, к чему стремился - "верить"
Оступился - начал врать.
Начал, с горем пополам,
Но не то, что думал,
То, что думал - сам не знал,
Потому придумал
*   *   *
Загадал когда-то я
Жить без ноты фальши,
А пожив, подумал - зря,
Всё не так, как раньше
Все не то и без утех,
Жить не могут люди,
Я-то думал - это грех!
А они - что будет!?
...Да и вправду, что же будет?
Когда мимо идут люди,
Когда дедушка упал,
Слышно только, -Я всё снял!
Если вдруг задел кого-то,
Извинился, нет, ну что ты,
Ты же друг МЕНЯ! задел,
Получай за беспредел!
Почему же стало стыдно,
За себя, за Родину?
Молодежь не знает Гимна,
Знают все пародии...
Всем бы только посмеяться,
Ради развлечения,
Пивом с водкой обожраться,
Ни к чему учение.
Знания из Интернета,
Невозможна жизнь без света,
Поп-звезда авторитет им,
Нет пути, лишь, в жизни этой!
Нужно срочно всё менять.
Я-то с ними, твою мать!
Страшно стало за себя,
Скоро же своя семья,
А вокруг останутся
Старики, да пьяницы,
И проценты индивидов,
Те, что грабят инвалидов.
Сидя в кресле, в кабинете,
Думая за всю страну,
Бутерброд с икрой в буфете
Уплетая на бегу
...Думают они! - мы верим,
Что всё скоро станется
Будут цены в три копейки,
Нам какая разница?
Мы же Супергосударство!
Со своей историей...
Года два хотел смотаться
Из страны в Викторию'.
Но потом подумал я,
Как тут будут без меня,
Мать, мой брат, отец, родня,
Хоть отца не видел я,
Как Россия будет жить?
Жить без поколения,
Молодежь! давайте, чтить
Тех, кто без сомнения
Душу в нас вложил, и верил,
Что мы будем жить их лучше,
Что они гордиться будут,
Когда будут уходить,
Все мы на их месте будем,
И у Нас родятся дети,
Только, что мы им оставим,
На любимой нам планете?
Деньги? Золото? Металл?
"Смутную" историю?
Кто-то явно всю продал
Нашу экологию.
Скоро воздух будет платный,
Лишь бы все работали,
А потом, мы, всю зарплату,
Отдадим налогами.
...В общем. Что для жизни надо?
Воздух, пища, и вода,
А ещё нужна ребята,
Любящая всем семья.
Плюс щепотка уважения,
Ещё больше всем терпенья,
И тогда всё будет славно.
...Кстати, это всё - РЕАЛЬНО.
19.02.2015 год.
Виктория' - Сейшельские о-ва, порт Виктория.


Рецензии