Господи, я попрошу прощенья...

Господи, я попрошу прощенья,
Если сдамся и сам уйду...
Осенним листом плыть по теченью,
На встречу серому, в пепле, льду.

Нет,  не смогу попросить: "Спасите!",
Сигналом  SOS не лягу на снег,
Пора прощаться, так, уходите...
Тепла и счастья на долгий век!

В безумстве душевного калеки,
С любовью кричащей в никуда,
Я сам положу  монеты на веки,
Грехи отмоет весной вода.

Не слабость, не эгоизм глупый
Вижу черту и впотьмах крестясь
Я шлиц сорвал оборотом шурупа
И лучше в омут, чем снова в грязь,

В тягучую тину вечных прощений:
"Ах извините, ещё дышу..."
Горы не сказанных измерений
Мелким бисером покрошу...

Здесь одиноко душе и больно.
Каждый шаг, как ведро воды!
А плыть по теченью, легко и спокойно:
"Прости гитаре её лады..."

19.02.2014


Рецензии