Зажгите свечи...

 Зажгите свечи, люди, все зажгите.
В  Европе, Белоруссии, России…
Пусть их огонь, как звёзды в небе синем
Напомнят нам  о тех,  кого забыли.
Забыли в суете и по незнанью.
Забыли, чтоб из памяти стереть
Тех дней суровых испытанье,
Людские судьбы, брошенные в смерть.

Зажгите свечи, люди, и всплакните.
Слезу скупую уроните вдруг.
За тех, кого в войны горниле,
Перемололо.  Сердец их стойкий   стук
Соединившись  в метронома  звуки
Напомнит нам зимы  блокадной стон,
Освенцим,  Бухенвальд  и Седльде...
И деревень  сожжённых рёв.

Зажгите свечи, люди, все зажгите.
Пусть пламя их сольётся воедино.
И вечной памятью у вечного огня
Мы вспомним всех, кто пал безвинно.
Кто голову в бою сложил,
Встав на защиту Родины и мамы.
Кто похоронен был и кто забыт…
Пред всеми встанем на колени, встанем.

Зажгите свечи, люди, все зажгите…


Рецензии
Звучит как набат! Это дань памяти всем погибшим!
Вы, Галина, молодец.

Людмила Семичева-Рехлицкая   04.03.2015 01:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Людмила. О той войне так и надо говорить, чтобы люди дольше помнили.

Галина Колегова   04.03.2015 14:11   Заявить о нарушении
До боли, до слезы...
С поклоном,

Виктор Плут   21.04.2020 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.